お金・保険 もうすぐ予防接種がはじまるので乳幼児医療証の申請に行こうと思ってい… もうすぐ予防接種がはじまるので 乳幼児医療証の申請に行こうと思っています。 そこで質問なのですが、 戸籍上の住所と住民票のある住所 どちらに申請に行けばいいのでしょうか? 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 1 予防接種 乳幼児医療証 乳幼児 申請 シェリーメイ🐻🎀 コメント あちゃん! 住民票の方ですよ(^^) 6月30日 はるか いますんでいるところです! 住民票出してる方ですね😃 6月30日 シェリーメイ🐻🎀 教えてくださってありがとうございます😊助かりました! 6月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント