※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
妊娠・出産

現在3歳の娘を育てており、第二子を妊娠中です。初診で胎嚢と卵黄嚢しか見えず、心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在3歳娘育児中かつ、第二子妊娠中です。
最終月経から数えると今日が7週1日なので、産婦人科へ初診でかかると、胎嚢と卵黄嚢しか見えませんでした・・・
先生には6週1日相当なので、一週間後以降に再度みせてくださいと言われました。
同じような状況下で出産までうまくいった方はいらっしゃいますか?
念願の第二子でとても喜んでいたのですが、悪阻も酷いし赤ちゃんが見えるだろうと意気込んでいたら、まさかの結果で心が折れそうです。。

コメント

ふく

私も上の子も下の子も妊娠した時は自分が思っていたよりも週数が1週間程遅く、また来週来て~が鬼のように長く感じていました😅

なんとなく毎月排卵痛?があるので時期はわかっていたはずで、なぞの自信があった分、あれ?と不安でいっぱいだったことを覚えています🥲

そんな始まりでしたが、2人とも出産まで元気に成長してくれました!

最初のうちって余計にモヤモヤしますよね😅
悪阻も始まっているなら本当にしんどいですよね💦
でも赤ちゃんがどんどん大きくなっている証拠だと思って、お身体お大事にお過ごしくださいね☺️

• ぽめ

ぽめ

お返事ありがとうございます😭
    そして優しいお言葉にとても救われました・・・
    悪阻が続いてしんどいですが、赤ちゃんも頑張ってるんだと思って、乗り越えようと思います!お腹の子を信じて次の検診まで待ちますね😌

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

突然すみません
全く同じ状況なのですが、その後どうでしたか🥲?