※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
ココロ・悩み

滅多にないのに産後鼻血出た方いらっしゃいますか?状況として…・産後4ヶ…

滅多にないのに産後鼻血出た方いらっしゃいますか?

状況として…
・産後4ヶ月
・経産婦、上子ども2人
・完母
・日中ワンオペ

先程5分程鼻血があり、何もしていないのにタラーっとたれてきて1枚のティッシュで鼻血終わりました。

今までタラーっと垂れてくる鼻血なんてしたことがなく、最近汚い話なのですが鼻くそに血が混じることがよくあり気にはなっていました。

調べると鼻血が出ても↑のようなら様子見のようなのですが、昨日一昨日、前の職場から書類をもらいたいのに発行してもらえずバトル程ではないけど少し揉めて負担にはなっていました。

子ども達もインフルで学級閉鎖だったり保育所でコロナが出たと言われたり滅入っている部分はあります。

産後だからか病気だったらどうしようとも考えてしまいます、心配なら受診すれば良いのですが感染症も心配で赤ちゃん連れ回したくないのもあります…

そんなこと言ってては何もならないのはわかってますが産後でなくても急に鼻血がでた、産後鼻血出すようになった方いたらお話が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント