※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心の内を吐き出させてください。不快に思われた方は申し訳ありません。2…

心の内を吐き出させてください。不快に思われた方は申し訳ありません。
24歳で初めて授かった子が21トリソミーでした。夫婦で話し合い中期中絶しました。25歳でまた授かることができ、前回のこともあったため羊水検査を受けることにし、現在羊水検査結果待ちです。前回若くで21トリソミーを授かったこともあり今回もそうなるんではないか、そうなる可能性が高い気がするという不安で張り裂けそうです。
私のように若くで21トリソミーを授かった方はいるのだろうか、そのあと第2子を染色体異常なく出産した方はいるんだろうか、、、。周りに話すこともできず同じ境遇の友達ももちろんいないためこちらに書かせていただきました。すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しい思いをされたのですね。
お辛かったでしょうね😭
今も辛いお気持ちのなかにいると思いました。
私は流産の経験があります、同じ失う辛さがあります。
でもまた妊娠し、元気な子を授かり、今はやんちゃいっぱいに育っています。

信じてあげてくださいね🍀
この子はきっと大丈夫、元気に育っていると😊

私は応援することしかできません。
また主さんの望まなかった結果に苦しまれるかもしれません。

でも信じてあげてください。
たくさんたくさん大丈夫よ、と声を掛けてあげてほしいなと思います😊

不安で押し潰されそうなときは、ご家族に話してくださいね🍀
どうぞゆったりした気持ちで過ごしてください😊
元気な赤ちゃんが産まれますように⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    読んでいて涙が出ました。

同じように辛い経験をされた方からの言葉、とても心に沁みました。
    今は結果待ちでどうしても不安に引っ張られてしまいますが、
    「信じてあげてください」という言葉に救われる気持ちです。

この子のこと、私なりに大切に思って向き合っていきたいと思います。
    温かい応援、本当にありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、主さんの心に温もりを届けられて嬉しかったです😊

不安な思いは、吐き出すと、薄れていきますよ😊
    また話してみてくださいね🍀

どんなことも、きっと大丈夫🍀
    応援しています😊

• 1時間前