旦那が肩もみしてもらえなかった恨みでいつでも寝れるじゃんって言って…
旦那が肩もみしてもらえなかった恨みでいつでも寝れるじゃんって言ってきた
子供二人見ててどちらか片方起きてたら寝れないのに、いつでも寝れるわけないじゃん
ちなみに肩もんでって言ってきた時2人がたまたま寝てたから私も寝たかっただけなんだよな…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
no-tenki
えーーと旦那さん甘えすぎじゃないですか??
肩揉みしてほしいなら整体とかあんまさん行けば??💢
旦那さん!
あなたも仕事大変なのはわかる!!
でも大変なのは奥さんの方ですよ!!
24時間営業してるんですよ!💢
うちの旦那は文句言わずに、私の肩を揉みますよ?!
育児をしてもらってるので、より大変なのがわかってるのでね!💢
いつでも寝れると思うなら連休中に、予定表渡して1人でやってもらってください。😑
全てママのやってる通りに進めれて、それでもいつでも寝れると言うなら文句言わんけど、大体それでも言える奴は基本放置して楽してやってる風かましてる奴ですけどね。😝
ママリ
いつでも寝れると思っちゃってるならまだ子育てわかってないってことだね、、、もう子供2才だから理解してると思ったけど、、、がっかり(笑)と言いますかね(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
言ったところでやらないですよきっと🥲
no-tenki
やらせないってわかってるからやらないんだと思います。。。
うちも最初はやらなかったけど、やってもらわないと夫婦の意味ないので、長男が赤ちゃんの時に、
選択肢して。
①都合のいい時だけ面倒見る親戚の叔父さん。
②大変だけど育児を頑張る父親。
どっちが良い?って離婚覚悟で聞きました。😂
答えは父親が良いと言ったので、チャンスの機会を与えました。👍
そこからは任せるとこらは任せて、直して欲しいところはおだてながら伝える。
とか旦那の取説ないからw、おだてながら進めたり時には厳しくして、色々やってくれるようになりました。☺️
男って結局女の仕事ってどこか思ってるんですよね。
旦那は基本優しいタイプですが、やらせてからこんな大変だったんだって知ったので、あーやっぱ男って想像力が乏しく、視覚優位だなって思って、長男もかなり過酷な育児だったけど、大人の男は頑固だからもっと大変でした。💦