※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日め元々哺乳が弱く退院が伸びたり、母乳もでるのにあまり飲んで…

生後16日め

元々哺乳が弱く退院が伸びたり、母乳もでるのに
あまり飲んでくれず、おっぱいも完全やめたいわけではないのでたまに吸わせてますが、ほぼミルクメインになってます

産院からは、この前の助産師外来で
母乳やめたくないなら搾乳してあげる、足りない部分をミルク
ミルク50以下なら2時間とかであげてもいい。
といわれてましたが、今朝の5時ごろから
50のんでるのに2時間とかで泣くようになり、
(かといって50以上は一回で飲んでくれない)
1時間で泣く時はおっぱいを吸わせて見たりもしてますが
やはりすぐ泣く。 搾乳は、疲れて結局できてない。
この場合2時間とかで再度ミルクあげてましたが、いいのか、
体に負担になってないのでしょうか、、

また上2人も完母で育てていて、今もむしろミルクにしたから量はへってるかもだけどむしろ出てた、SIDSも怖く母乳を一切止めるというのはあまりしたくなかったのですが、、
搾乳するのもかなり手間で、、、みなさんならこの状況
がんばって搾乳しますか?みるくにしますか?

コメント

ままり

上2人完母、今回8割ミルク2割母乳です。
搾乳器もってないってのもありますがめんどくさがりな私は搾乳無理です😂
母乳でてるならもったいない気はしますが、はじめてのママリ🔰さんが楽な方でいいと思います!
ちなみにうちは生後16日の時は一度に80~90くらいは飲んでました!
50だと足りて無さそうですが一度に飲めないなら2時間おきとかでちょこちょこあげるしかないんですかね?😭
私もミルク足りなかった?って時は母乳あげてますが明らか足りてそうなのに泣いたりしてます🫩そういう時は抱っこ紐で強制的に寝かしつけます︎👍🏻笑