※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

昨日小1の娘を迎えに行き、車に置いて保育園に迎えにいきました。車に戻…

昨日小1の娘を迎えに行き、車に置いて保育園に迎えにいきました。車に戻ったらうんち臭くてあれ?とは思ったのですが今日の朝も臭くてゴミ箱見たらうんちしてありました。きっと1人で車で勝手に出られないし困って考えてゴミ箱にしたのだと思います。こういう時はどうすればいいですか?知らないふりするか、昨日こうだった?そういう時はねって教えてあげるべきですか?小1だとあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら娘さんベストな判断だったかもと思います!
勝手に降りて1人でママを追いかけるのも外でうんちするのも轢かれる危険もあるし、そのまま漏らしたら車のシートとか服もうんちまみれになるので。
一応ゴミ箱にうんちした?とは確認するけど、ナイス判断だったね!と伝え今度から車に1人で置いてかないように連れてきますかね。

• おもち

おもち

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知らないふりはできないです。うんちあったらびっくりですし笑
言わなかったのは恥ずかしいからですかね。悪いことしたという気持ちですかね。。。その辺の言わなかった言えなかった気持ちを尊重しつつ、言葉を選びつつ。。。娘ちゃんが恥ずかしいや悪いことしたを感じないように、トイレ行きたくて困ったよねごめんねって感じの前提で言いますかね。
うんちしたら教えてねってことで。急に入ってたらびっくりするからってことで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちしたいし困ったしですごい考えてくれたんだね。ありがとうねってことも伝えますかね。
    なるべく笑ったりも怒ったりも大げさにせず、話はさらっと終えるようにします。
    被害を最小限に抑えてくれて機転のきく娘さんですね。
    お疲れ様です!

• 1時間前
  • おもち

おもち

びっくりしました!笑 ちゃんとゴミとゴミの間にしてあって大きいゴミを上から置いて隠してあるようでした!笑
    そんな感じで言ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

率直に、娘さんすごく賢い!!
ちゃんと車から出ては行けないこともわかってていろいろ考えた結果なんでしょうね🥹
うちの子なら泣いてパンツにそのまましてそうですもん😂
私なら褒めてしまうかも!!
伝え方は他の方がコメントで書いてくださってるので…すみません感想を述べました🤣