怖いのでアドバイスください。今から10年前にパートで務めていたお店の…
怖いのでアドバイスください。今から10年前にパートで務めていたお店の店長から、当時辞めたあともちらほら連絡が来ていました。はっきりと好意を伝えられず、セクハラまがいの文章だったり、パート当時も肩を組んできたりしてきて気持ち悪かったです。そのため、職場を離れたあとは徹底的にブロックしたり着信拒否したりしてましたが、ブロックを忘れていたSNSで申請が来たり、ショートメールが来たりしていました。
無視し続けていたら、暫くは連絡も来ていなかったのですが、年明けに「俺だけど元気?」みたいなショートメールが入ってました。一切返事はしていません。
今更ですが、もう気持ち悪すぎて連絡先を変えるなり、警察に相談するなりしたいです。
どのように対処するのが良いでしょうか?
家族からは、接触されたことは辞めてから1度もないので、何もせず着信拒否で良いのでは?と言われますが、私としてはもう本当に関わりたくないです。
- まる(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
そのSNSも速度ブロックします。
直接会ってきたりはしないですよね?
もし向こうが会ってきたらこれ以上私に構うなら警察行きますよって真顔で言います。
ホントに迷惑ですと。
まいなつ
実は分かってないとか?無視だとそのぐらいで気づかないとか?着信拒否とかも携帯変えたかなー?とか思ってるとか?とりあえず私ならスマホ変えるかな?
-
まる
超鈍感な人種っているんですね…スマホと番号ごと変えたいと思います!
- 18分前
うさぎ
ブロックし本社に連絡し警察にいいますかね
-
まる
ご回答ありがとうございます。警察相談は記録残すためにもしておこうと思います。最近そういった事件も多いので…。それで悪化したら、会社に連絡もしてみます。逆恨みが怖いので、しっかり警察巻き込みたいところです。
- 17分前
まる
ご回答ありがとうございます。SNS全部ブロックしました。直接接触ないのが幸いです。
バツイチの方だったので、きっとあんたのそういう所だよと思ってました。
毅然とした態度の大切さを改めて感じました。もし何かあったら、警察も巻き込んで怯まず対応します!