こちらにも質問貼ります!皆さんの旦那さんはどんな感じですか?こんな不…
こちらにも質問貼ります!
回答よろしくお願いします。
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
こんな不機嫌になる旦那わたしの家だけですか?🥺
旦那は不機嫌になり都合が悪くなると
仕事帰りパチスロ打ちに行きます。
夜中少し起きたりパチスロ行かないで
まっすぐ帰って色々手伝ったら変わること
わかってない旦那です。
- 🌻(30)(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そう言うところが嫌いって言っちゃいそうです😢(笑)
不機嫌にはなりますし
プチ喧嘩みたいになって、結局しない…って事もたまにあります!!
気分も乗らない、体も疲れてる。そんな状態でやっても何にもいい事ないですもんね💦💦
気持ちが伴わないと本当に、行為自体が不快だと思う派なので
疲れてる、眠い、気分乗らない。などを理解してほしいですね…
しかも、その理由が自分1人の問題ではなく、子育てで。というところがなぜわからない???あんたがもっと協力的だったら、気持ちも変わるのに🥴って、しばらくはしないでいいと思います(ちゃんと話してもわからない人なら…)(あと、しばらくしないからって浮気したら、マジで許さないからねって釘刺しちゃいます。(笑))
はじめてのママリ🔰
うちも不機嫌なりますよ🤣うちは睡眠時間削って相手した方が相手の機嫌も良く、その方が子供とまだ接するから時間割いてしてましたがどうしても無理な時は断ってて、機嫌悪くなってました😂
-
🌻(30)
ありがとうございます😭
不機嫌になる旦那
我が家だけではなかったんですね🥺
わかります!笑
相手した方がすごく機嫌いいですよね😅
無理な時くらいわかってって感じですよね😭- 1時間前
まる
誘って断られたらショック😨なのは分かりますので、そこは素直に、答えてあげられなくてごめんねって言っちゃいそうです。
ただ、こちらの事情を考えずに求めてきておいて、いざ断られたら不機嫌😡は大人げないなぁって思います。
答えられない理由や事情、今の情緒(ホルモンバランスの事とか)をしっかり伝えて、心じゃなくて身体ギリギリで答えてあげられないんだってことを理解してもらいます。
私も(見てわかるじゃん‼︎手伝えよ‼︎こっちは寝てないんだよ‼︎)って思ってたことがありますが、彼らは見ても分からないことがほとんどです。
分かりやすい言葉で、噛み砕いて、強い意志を持って伝え続けましょう。
子どもを諭すのに似ていますね👦🏻
🌻(30)
ありがとうございます😭
1人目の産後から私もそういうところ嫌いと言ってました😭
同じですね🥺
プチ喧嘩してしないはあるあるですよね💦
ほんとその通りなんです、、
せめて睡眠が取れて
疲れが取れていれば乗り気には
なれるので😭
理由がわかってないとこが
謎です、、