※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4日前に出産しました。母乳は少しずつ出ていて昨日の日中までは変わりな…

4日前に出産しました。
母乳は少しずつ出ていて昨日の日中までは変わりなく飲んでくれていたんですが、夜中の授乳時間から今の時間まで母乳を全力で拒否をして体をのけぞりながら泣きます。ミルクは嫌がらず飲むのですが。何が原因なのかよくわからず心が折れそうです…

コメント

あーたん

飲む体勢が嫌とかもあるようです。向きを変えてみると案外飲んでくれるかもですね!

あとは出始めの味が嫌という子もいるようなので少し最初の母乳だけ出して乳首を柔らかくしてから飲ませてみてください☺️早く飲んでくれるといいですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向きと出始めの味ですか!
    気にしてなかったです💦

助産師さんに相談しながらまた飲んでくれるようにしていきたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😌

娘も全力拒否ベビーで、生後2ヶ月でやっと吸ってくれるようになりました😂
それまでは、搾乳とミルクでどうにか繋いでました👀

体制が嫌、哺乳瓶に慣れてしまっている、乳首が硬い、飲むのになれてないなど色々原因あると思います😌

母乳外来で、乳首マッサージしてからあげるといいと言われました👀
資格もってる方がおすすめしてくれた動画が「BS ケア 魔法のくちゅくちゅ」ってやつです!

練習していくと、お互い上手くなるのでそこまで焦らなくて大丈夫ですよ☺️
ママさんのメンタル優先で、無理はしすぎず!

まる

飲む体勢かもしれないです。
クッションなどでスムーズに飲んでくれる体勢を模索してみましょう。
あと最初の何吸いかは出が悪くて「出ないよー‼︎」って泣いてることもあるので、少し絞ってから飲ませるとスムーズなこともあります。

私の場合は自前乳首の形が子どもの口にフィットせず、胸に補助具をセットしてもNO😡だったので、自分で絞って哺乳瓶で母乳あげてました。