離婚の危機から再構築した後に妊活できるもんなんでしょうか。離婚のき…
離婚の危機から再構築した後に妊活できるもんなんでしょうか。
離婚のきっかけといっても本当に様々だと思うんですが、
うちの場合の原因はほとんど私です。
発達障害の疑いがあり家がすぐ散らかります。
掃除機をかけたり、子供たちの遊んだ後は片付けしたり
毎日掃除には手を付けているんですが、元の要領の悪さ故に
産休明けてからの家事が追いつかなくなり、キャパオーバー。
なかなか片付かない状況に綺麗好きの夫はストレスMAXです。
本当にどうにかしないとと思って今毎日、できる時間にとにかく断捨離
休日は大掃除です。
私自身も片付かないことに自己嫌悪してたので最後の変わる機会をもらったと思って
本気で家事を頑張ってみてます。
離婚についての考えをきり出されたものの、現在夫は普通に仲良く接してくれていています。
周りからは旦那にも手伝わせろって言われるんですが⋯。
たしかに、夫は片付けが得意なのでそれはそのほうがいいかもですが、
手伝えとは思ってないです。私がやれることをできてない⋯の範囲だと思う⋯。
話がとっ散らかってますが、
うちの問題は家事なのでそこを解決できればうまくやっていけるのかなと。
母親がいない家庭で育ったので私自身も家事や料理にはコンプレックスあって
スキルは高めたいし。
あと、もう1人。下の子欲しがっている子供たちに兄妹を⋯って思います。
妻として母として超不器用なんですが、何かアドバイスを頂きたいなと思います。
辛口でも大歓迎です⋯!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは片付けるスキルをちゃんとつけてから妊活じゃないですかね
片付けもできないまま頑張るからの気持ちで妊娠しても悪化するか、よくて現状維持になりますよね。。
発達障害をお持ちなら特にそのへんは慎重に見た方がいいです。
そうじゃなくても離婚の危機だったんですからいま妊活!は順番的にも違うかなあと思います。
ただ専業主婦か否かとか
子供がいるから散らかるのは当たり前で
そのレベルにもよるんですけどね…。
ママリ
私も発達障害恐らく持ってて
散らかすの得意です。笑
旦那は綺麗好きで
いつもいらいらされます
最初は喧嘩ばかりでした!
でもうちは得意な方がやればいいよねって考えになり
私は料理するし、旦那は片付けてくれてお互いにありがとう!と言い合います☺️
私も片付けが本当に苦手なので
頑張ってる主さんが本当に偉いし努力されてて凄いなぁと思います👏
子供いて仕事してたら完璧になんて出来ないですけど、程度もあると思うんです。夫にやめて欲しいと言われてることは特にやるようには頑張ってます😣
その努力が見えた時に旦那さんも3人目に踏み切ることができるんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと補い合ってるの素敵ですね⋯!✨️
まずは自分で諦めていた部分を全力でやってみて、どうしても苦手な事は分担できるよう話し合ってみます(*^^*)💦
夫も言えずに我慢してたみたいなので、話してくれた嫌な部分は特に直していきたいと思います。
ありがとうございます!- 47分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
話が分かりづらくてすみません、、
できるにしてももちろんこの問題が解決してから、認めてもらえてからの話とは思っていて、解決したからといって必ず叶う事とも考えていません(・・;)