コメント
M
虐待にはならないと思いますが、子どもがどう思うかですかね😂
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちにさせたら虐待になるらしいです🙇♂️難しい…
-
ままりぃ
ありがとうございます!
実際どうかよりも子ども側がどう思うか、、なんですね😳!?
嫌な気持ちになるなら避けたいです😅- 1時間前
ひろ
お子さんが小さいうちは、家族皆で入って、そのうちお子さん抜けて、自然と夫婦2人で入るようになる…と、お子さんが自分から1人風呂を選ぶカタチなので、そのあと夫婦2人でお風呂に入っていても、あまり気にならないかも??
70代の知り合いの方は、そんな感じで旦那さんとずっと一緒にお風呂に入っていましたよ。40代の息子さんも、「仲良しだね」と公認していました🙂
その息子さんも、今は奥さんと2人でお風呂に入っているそうです🙂
ぽぽ
自分がそのころ、母の実家で両親がお風呂に入っていてすごく嫌(複雑な気持ち)でした。避けれるなら別に入ります。
ママリ
お子さんの気持ち次第ですよね!私は親が一緒にお風呂は入ってたらキモって思うタイプなので😰そういう子に対しては虐待かなーと思います。何もしてないと言ってもそんなことは子どもにはわからないしあらぬ想像をかきたててしまうのは可哀想なので私ならしません😰
はじめてのママリ🔰
夫の両親が一緒に入ってますが(50代後半)、正直キモって思っちゃいます💦
昔からずっと一緒に入ってたら、そう思わないのかな?
夫の兄妹たちはなんとも思ってないみたいですが🤔
たまに一緒に入るとかは、なんかリアルで気持ち悪いなって思います💦
中高生くらいになれば、なんとなくわかりますよね、、、。
ままりぃ
ありがとうございます!
夫とは子どもが産まれるまでは一緒にお風呂に入ってたんですが、夫がまた一緒に入りたいよねと言い出して…😅
子ども側がどう思うかですよね。
私の両親も一緒に入ってることってなかったので、もし今一緒に入ってたらえー!?って驚きます笑