ママさんたちのマザーズバッグどんなもの使われてますか?出来たら持ち歩いてる中身も教えてください😭
ママさんたちのマザーズバッグどんなもの使われてますか?
出来たら持ち歩いてる中身も教えてください😭
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
🤍
アニエス・ベーのマザーリュックです🤍
その頃は、おむつ替えセット、液体ミルク、着替え1セット、ノンアルコールの除菌シート、ガーゼ、おもちゃ、ゴミ袋とか入れてました☺️
ままり
これじゃないですが、画像みたいなの使ってます!
ショルダーにも手提げ(ベビーカーにかける)にもできるタイプです☺️
今持ち歩いてるのは、次男(生後6ヶ月)用だけで、、
✴︎100均の折りたたみレジャーシート(オムツ替え台に敷く用)
✴︎お尻拭き
✴︎オムツポーチ
✴︎着替え1式
必要なら
✴︎哺乳瓶、液体ミルク
サイドポケットに、ティッシュとウェットティッシュ入れてます!
-
ママリ
こんな便利なものもあるんですね!😳
ミルクの時保冷バッグ入れても余裕ありますか?- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ころころ変わりますが今は
お出かけ
西松屋のノベルティでもらったミミちゃんトート🐰
中身
オムツ、おしり拭き、おやつ(個包装)、ティッシュ、ワセリン、水筒(子供の)、調理ハサミ、子供スプーン(1歳児が持ちやすいやつ)です!赤ちゃんだった時は缶ミルクや離乳食も!
公園やスーパー
楽天のヒップシートショルダーバッグ
中身
オムツ、おしり拭き、ワセリン、コンパクト救急セット、(水筒は車に)です!
-
はじめてのママリ🔰
入れ忘れましたが、使い捨てオムツシート(スリコ)と小さくなるレジャーシート(スリコ)公園や屋外でのイベント用に常備してます!
ショルダーはこれです!- 20時間前
-
ママリ
私ももう少しでノベルティーもらえそうなんですが間に合うか、😭
離乳食セットも入るくらい大容量なんですね😳
このヒップシート気になってました!
どれくらいの月齢から使いましたか?👜- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノベルティは自立するのがいいです🙆♀️結構しっかりしてて、ポッケたくさんあって入りますよ!
ヒップシート10ヶ月過ぎです😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
こんな感じのリュックです!
左右のポッケに水筒やタオルを入れておくとすぐに手に取れて便利でした!
中身はミルク一式、オムツ、着替え一式、おしぼり、アルコール、ティッシュ、自分の水筒、おもちゃ、ゴミ袋、などです!
離乳食始まったらレトルトのパックやフォークスプーン前掛けなども持ち歩くようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
こんなです
- 20時間前
-
ママリ
離乳食などの持ち運びにはやはりリュックの方が便利ですよね😭大容量で
ポケット付きの見てみたいと思います😳- 19時間前
ママリ
アニエス・ベーにもマザーズバッグあるんですね😳
内容はほとんど同じです!自分の荷物も一緒に入れてましたか?お財布とか👛
🤍
あります!ポケット沢山あって高いですが、その後も使えるし買って良かったです☺️
財布も入れてました!!ミルクを卒業してからは小さいハンドバックとマザーズリュック分けてます🤍