※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠はするのに流産や死産、それで旦那の精子の検査をしたら悪かった!と…

妊娠はするのに流産や死産、

それで旦那の精子の検査をしたら
悪かった!と言う方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初、タイミング法でスグ妊娠しましたが初流産。そのとき精子検査で悪かったのですが、漢方のんだり色々し自然にも改善したのか、精子は良くなりましたが、その後また初期流産😮‍💨

調べたら、単によくある卵の異常が問題の染色体異常での流産でした。(女性側の年齢も大きく影響します)

精子は一匹でもマシなのがいれば受精できるので、だいたいは女性側の卵子の質が問題です。

私は3度流産して卵の質が悪く染色体異常が多かったので、まずは体質改善など頑張り、卵の選別できるpgtaを自費で高いですがして、今に至ります!!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😭
    旦那の精子の検査をしたら
    運動率が少し基準値より低かったのて😢

私の問題が大きいと言うことですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し低いくらいだと、普通に受精できてる方がほとんどだと思います!

すごく悪い方で、詳しい検査の奇形とか色々調べたりしてそれが悪かったら、体外で顕微した方がいいと医師に言われるとおもいます!

医師には言われましたか?

あと、流産や死産された時、原因調べられませんでした感

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますよ、、!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?
    流産のとき、オペで胎嚢を絨毛染色体検査にまわして調べられませんでしたか?そこで調べていたら染色体異常なのか、こちら側の子宮や免疫の問題かなどは分かったと思いますが、、。

死産も経験されたのですね。
    その時も原因は何も言われなかったのでしょうか?臍の緒や感染や染色体異常など。必ずしらべてるとおもうのですが。。

• 2時間前
ままり

稽留流産も死産もたまたまと言われました。
が、今回私が病気になり
卵子凍結をしておくということになり
旦那の精子を初めて調べました。
基準値よりは低いけど
凍結さすには問題ないと言われました。
悪かったら治療ならなりますよね?

私はもう、31で旦那は33です( ; ; )

はじめてのママリ🔰

不妊治療(男性不妊)で授かって流産しました。

それが原因かはわかりませんが。