※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子のことですが、自宅で、「もう寝るからおもちゃ片付けようね」…

3歳の息子のことですが、自宅で、「もう寝るからおもちゃ片付けようね」や病院の待合室で絵本読んでいて順番呼ばれたときに「絵本戻そうね」など声かけると片付けながら、まだ遊びたかったのに…😞まだ絵本見たかったのに…😞とシュンとしながら言います💦
自宅だとまだ遊びたいーーと癇癪起こすこともたまにありますが大体は、わかった!😊と言って片付けますがその後にしゅんとしてまだ遊びたかったのに…😞と言いますが、言葉が増えてきて自分の気持ちを伝えるのが上手くなってきた3歳だとこういうことはあるあるなのでしょうか?

他にもぎゃーーーと癇癪起こして泣いてしばらくすると、僕これが嫌でうえーんって泣いちゃったの、など泣いた理由を教えてくれるのですがこれも3歳頃はあるあるなのでしょうか?

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですかね?
うちはあんまり理由は教えてくれないのですごいなーと思います!

ママリ

3歳で自分の気持ちの切り替えも出来るし言葉で教えてくれるのもすごいです🥹
4歳の今でも言葉じゃなくキー!!と猿みたいにキーキーしてて逆に大丈夫かなと思ってるくらいです🤣