※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11カ月で離乳食1回あたり180〜200g +ミルク100mlを朝昼晩 +おやつ2回…

11カ月で離乳食1回あたり180〜200g +ミルク100mlを朝昼晩 +おやつ2回は多いですか?少ないですか?
ミルクが大好きで飲み切ると泣いてしまいます。1歳になったらミルクは飲ませないでいいんでしょうか?

コメント

ママリ

そんなに多くないかなーと思いました。

下の子がその頃だと250〜300g、おやつありで卒ミしてました。

さく🔰

特別多くはないですが、1回のミルクの量が多めなのかなぁ?と思いました!

離乳食しっかり食べてそうなので、ミルクはなくしても良いと思いますが、その分水分補給で水や麦茶を足したり、離乳食の量を少し増やしてみても良いのかな?と思いました!

うちも食に対して執着?が強いのか、ご飯が終わったり、ミルクが無くなるとすごーく怒ります😅
ミルク好きで、なんとなくあげちゃってましたが、卒ミ大変になりそうなので、そろそろ卒業しようかなと考えてます😂

はじめてのママリ🔰

食べれるなら、離乳食もう少し増やしてあげていいかなと思いました💡
そうすると自然にミルク減るかもしれません😊