※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11カ月の子どもに対して、離乳食とミルクの量は適切でしょうか。また、1歳になったらミルクは必要ないのでしょうか。

11カ月で離乳食1回あたり180〜200g +ミルク100mlを朝昼晩 +おやつ2回は多いですか?少ないですか?
ミルクが大好きで飲み切ると泣いてしまいます。1歳になったらミルクは飲ませないでいいんでしょうか?

コメント

ママリ

そんなに多くないかなーと思いました。

下の子がその頃だと250〜300g、おやつありで卒ミしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました!
    ミルク卒業もそろそろですかね💦ミルク大好きマンなので心配です😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月24日
さく🔰

特別多くはないですが、1回のミルクの量が多めなのかなぁ?と思いました!

離乳食しっかり食べてそうなので、ミルクはなくしても良いと思いますが、その分水分補給で水や麦茶を足したり、離乳食の量を少し増やしてみても良いのかな?と思いました!

うちも食に対して執着?が強いのか、ご飯が終わったり、ミルクが無くなるとすごーく怒ります😅
ミルク好きで、なんとなくあげちゃってましたが、卒ミ大変になりそうなので、そろそろ卒業しようかなと考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク減らしてもいいのですね!
    お腹いっぱいそうに見えるのですがミルクを与えると飢えたように飲みます😂水分たくさん取れるようにやってみます😊
    卒業大変そうですよね💦うちもそろそろ卒業に備えて減らしてみます😊ありがとうございます😊

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

食べれるなら、離乳食もう少し増やしてあげていいかなと思いました💡
そうすると自然にミルク減るかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食増やしても大丈夫なんですね!SNSで食べさせすぎは腎臓に負担が…など書いてるのを見て心配になってしまいまして😭
    ミルク卒業に備えて増やしてみます😊ありがとうございます😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質は摂りすぎると負担かかると聞きますが、お野菜とか米なら問題ないと思いますよ💡
    急に増やせば下痢とかなるかもしれないので、一気に増やすのはやめたほうがいいとは思います。

うちの子達は卒乳早くて、その時期は離乳食だけだったのと、離乳食よく食べていたので、300-350位食べていましたが、特に問題なかったですよ💡(極端ですが)

離乳食よく食べて、ミルクだと体重増えすぎが心配なら、フォロミに切り替えてもいいと思います😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳したら300〜350位食べられるんですね!!タンパク質が負担がかかるということなんですね😊とても勉強になりました!少しづつ離乳食を増やしつつ卒乳に向かっていきたいと思います😊フォローアップミルクも検討してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月24日