※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

帯広市近郊で耳掃除をしてくれる耳鼻咽喉科を探しています。1歳未満の子どもを連れて行くのは早いでしょうか。おすすめの病院があれば教えてください。

帯広市近郊でおすすめの耳鼻咽喉科はありますか?

少し前から耳かゆいのかな?っていう動作をするようになり、耳掃除をしてくれる耳鼻咽喉科をさがしています☺️

1歳未満で連れて行くのははやいでしょうか??

もしおすすめ病院があれば教えていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

こなつ

はんがい耳鼻咽喉科おすすめですよ😉

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    いろいろ調べてはいたんですが、結局どこにしようか訳わからなくなってしまって…💦
    参考にさせていだきます☺️
    ありがとうございました♡!

• 1月24日
こなつ

うちの子は耳の穴が小さくて耳かすがたまりやすいので月1で行ってます🙆(2歳の子)
親が子を抱いて、看護師さん達が頭とか押さえて先生に見てもらうんですが、親も画面で耳の中が確認できるのがいいです。
あと、ネットで待ち時間とかも確認できるのもいいですよ。

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    月1で行かれてるんですね(*^^*)耳の穴の大きさも子どもによってちがいますもんね😯!
    どうやって耳掃除するんだろ??って思ってたんですが、抱っこして診てもらうんですね🙂
    確かに待ち時間わかったほうがなにかといいですよね!
    アドバイスありがとうございます♡!
    もう一度しっかり調べて行ってきます☺️

• 1月24日