※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

先ほど、卵管造影をしてきました。右は通ってましたが、左が通っておら…

先ほど、卵管造影をしてきました。
右は通ってましたが、左が通っておらず…😭
緊急性はないけども、別の病院でカテーテルを使用して左を通すのやってもいいかもね。とは言われました。
片方詰まってる方、卵管鏡下卵管形成術(FT)されましたか?してないですか??

また
来週排卵予定なのは右!つまり通ってる方です。
来週頑張ってみよう!と思ってます💪

片側詰まってたけど、妊娠したよなどの希望のあるお話が聞きたいです✨よろしくお願いします!

不妊治療 不妊 妊活

コメント

はじめてのママリ🔰

私はままりさんと逆で右側の卵管が通ってなかったのですが、私が通っていた不妊クリニックではFTはオススメされず理由を聞いたところ、FTしてもまた卵管が詰まってしまう可能性が高いからあんまりオススメしない、それならステップアップした方が良いと思う言われたのでFTしないで体外受精にステップアップしました!
タイミングなどでの妊娠ではないので希望のあるお話ではないのが申し訳です🥲