お食い初めをお家でされた方に質問です。どこまで手作りしたのか、お店…
お食い初めをお家でされた方に質問です。
どこまで手作りしたのか、お店で買ったもの、どんな流れでしたのか教えてもらえませんか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
焼き鯛はスーパーで頼みました!
その他は作りました😊
流れはネットで調べたのそのまましました😂
はじめてのママリ🔰
お正月にしたので、全部スーパーの惣菜で手に入りました😂🐟
筑前煮だけ作るつもりがレンコン売り切れてて買ってしまいました😇
(本当は実家のお節でする予定が両親体調不良で急遽大晦日の夕方に買い出しに行きました。)
流れは検索して夫にしてもらいました!
サガミはテイクアウトもしてるみたいなのでそういうのでもありかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お惣菜をうまく使う手がありますね!!!
- 25分前
星
2人とも自宅で
鯛だけ、鮮魚コーナーで焼いてもらいました
-
はじめてのママリ🔰
鯛、焼いてもらえるならその方が助かりますね!!
- 24分前
はじめてのママリ
全部手作りしました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごーい❗❗全て手作りされるだなんて尊敬しかないです✨私は料理が苦手なのでどうしようかと悩んでます😓
- 23分前
はじめてのママリ🔰
すごい💮手作りされたんですね✨料理苦手なのでどうしようかと⤵️⤵️
はじめてのママリ
紅白なますとか煮物はお惣菜コーナーでも手に入るのでそれでいいかなと思います😊
お赤飯も今はパックご飯とか、かんたん炊飯みたいなセットがあったりしますし✨
はまぐりのお吸い物だけ準備出来たらいいかなぁと😌
こんな事言ったらダメですが、実際に食べるのは大人なので手作りとか自己満なだけです🤫笑
焼き鯛はスーパーによりけりだと思いますが、予約必須で小サイズで2000円程度でした🙌