妻の趣味にかかる費用について、夫は高いと感じているが、本人はそう思っていないようです。客観的な意見を求めています。
トータルで考えると妻の趣味にかけすぎでしょうか?
お小遣い制ではないです。共働きです。
美容院は4.5ヶ月に1回 1万5千円(年4万5千)
化粧品は無印シリーズ(夫と共有)
半年に一度ボーナスの時に美容皮膚科の色々施術5万+美容液1万(年12万くらい)
外食ランチもしないし、ウーバーも使わない。
ネイルもしなければ、マツエクもしない。
服も通勤の行き帰り程度なのでUNIQLOでいつも同じ服だし。タバコも吸わない。(お酒は夫と2人で月1ケース)
自分の中では、お金がかかってない方の女だと思ってましたが、夫はお金がかかる女だと思ってます←
たしかに、夫は1000円カット💇だし、美容費ほぼゼロだし、服もほぼ買わないし、もっとお金かかってませんが。笑
客観視できないので、みなさんから見てどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然かかってないです!
うちの旦那は自分で頭剃ってるので美容院代0、服は私の身内が色々プレゼントしてくれるのでほぼ0、趣味もないので本当にお金かかってないので、私はお金かかるって言われます🤣
でも私には独身の妹がいるので、お金のかかる女っていうのはああいう奴の事を言うんだよって言い聞かせてます笑
なあ
それ趣味なんですか……?
生きてく上での必要経費だと思うので趣味という部類でお金はかかってないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
美容院は、本当必要経費です!笑
でも、1万5千は高杉🙃って言われるんですが、フルタイムで働きながらのワンオペ育児してたら、髪の癖を治す時間ないので、縮毛矯正は時短のための必須項目なんですよね🥹分かってもらえず笑
美容皮膚科は、シミとかシワとかのやつで、必須ではないけれど、私の中では毎月やってたのを半年に一回に大幅ダウンさせたのでだいぶ我慢してるんですよね😅- 1月23日
さあた
かけてない方かと🤔
私も全体的にお金かけない方で
美容系はあまりやってないですが
外食したり、お菓子買ったりはしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく2歳児育ててます!
どこを使ってどこを削るかって感じですかね。トータルではそんな使ってない感覚だったのですが- 1月23日
-
さあた
同じお年のお子さんがいましたか!
旦那さんが使わなさ過ぎてるだけなので
主さんは気にしなくて大丈夫だと思います!
そもそも男性と女性、それ以外の美意識などで考え方も変わると思うので
自分を維持できる経費かと🤔
しかも共働きなら、より気にしなくていいです😂- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度自分に使わないとやってられんですよね🥹
2歳児の育児お疲れ様です🥹- 1月23日
-
さあた
旦那さんは趣味とかないんですか?
好きなアーティストがいるとか推しがいるとか🤔
もしくは筋トレとかゲームとか
お金がかかっていなくても時間をかけてるなら
同じかなって私は思います!
お疲れ様です😭
2歳児大変ですよね😱💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
無課金のゲームですねぇ笑
時間はだいぶ割いてると思います笑
夜中やって朝起きれないけど、まぁ怒らないのは私だけだぞって思ってますw- 1月24日
-
さあた
時間使ってるなら、電気代だってかかっているわけで
旦那さんもゼロじゃないですよって思います!
起きてくれないの確かに嫌ですね😳💦- 1月24日
退会ユーザー
私は白髪が多いので🫠1ヶ月半に1度美容院8000円とまつぱ4000円
化粧品系はドンキと無印良品、ファンデだけいいやつ1万ちょい
美容クリニック系はありません🙇♀️
シーズンごとにお洋服少し買ってます。
ママリさんはお金かかる方じゃないです🙂↕️
男と一緒にしないで欲しいですね(笑)
うちの旦那は綺麗でいて欲しいみたいなので、欲しいものがあったら買っていいよって言ってくれますが、自分も使ってないからって奥さんにもケチな男は嫌ですね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、男を基準に判断しないで欲しいです💦綺麗でいて欲しいと言う割に、美容院とか行くと、おぉ、課金したねぇ〜なんて言われて気分悪いです👎笑
でも、結婚した時の私は毎月美容クリニックで肌ケアしてもらってたので、その時のイメージが張り付いてるのかもしれませんが、今は本当にお金かけてない方だと思ってるのに、まだ言われるのがなんとも腑に落ちなくて😅- 1月23日
はじめてのママリ🔰
男と比べるなよ!って感じですよね🥲
ありがとうございます