※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

トータルで考えると妻の趣味にかけすぎでしょうか?お小遣い制ではないで…

トータルで考えると妻の趣味にかけすぎでしょうか?

お小遣い制ではないです。共働きです。

美容院は4.5ヶ月に1回 1万5千円(年4万5千)
化粧品は無印シリーズ(夫と共有)
半年に一度ボーナスの時に美容皮膚科の色々施術5万+美容液1万(年12万くらい)

外食ランチもしないし、ウーバーも使わない。
ネイルもしなければ、マツエクもしない。
服も通勤の行き帰り程度なのでUNIQLOでいつも同じ服だし。タバコも吸わない。(お酒は夫と2人で月1ケース)

自分の中では、お金がかかってない方の女だと思ってましたが、夫はお金がかかる女だと思ってます←

たしかに、夫は1000円カット💇だし、美容費ほぼゼロだし、服もほぼ買わないし、もっとお金かかってませんが。笑

客観視できないので、みなさんから見てどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然かかってないです!
うちの旦那は自分で頭剃ってるので美容院代0、服は私の身内が色々プレゼントしてくれるのでほぼ0、趣味もないので本当にお金かかってないので、私はお金かかるって言われます🤣
でも私には独身の妹がいるので、お金のかかる女っていうのはああいう奴の事を言うんだよって言い聞かせてます笑

なあ

それ趣味なんですか……?

生きてく上での必要経費だと思うので趣味という部類でお金はかかってないと思います!

さあた

かけてない方かと🤔
私も全体的にお金かけない方で
美容系はあまりやってないですが
外食したり、お菓子買ったりはしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は白髪が多いので🫠1ヶ月半に1度美容院8000円とまつぱ4000円
化粧品系はドンキと無印良品、ファンデだけいいやつ1万ちょい

美容クリニック系はありません🙇‍♀️
シーズンごとにお洋服少し買ってます。

ママリさんはお金かかる方じゃないです🙂‍↕️
男と一緒にしないで欲しいですね(笑)
うちの旦那は綺麗でいて欲しいみたいなので、欲しいものがあったら買っていいよって言ってくれますが、自分も使ってないからって奥さんにもケチな男は嫌ですね😭😭😭

はじめてのママリ🔰

かかってないですよ
凄い節約してると思います
ユニクロの同じ服着ててネイルもしてないのにお金がかかる女だなんて😢
お金かかる女って化粧品類全部デパコスとかで新しいの出る度に買ってるとか、美容院も頻繁にトリートメントだけでも行くとか、服も何枚も毎シーズン買ってるイメージです
私の旦那も私の服に関して部屋にいっぱいあるじゃんと言うので買うのを控えてますが全部2-3年前とかに買ったもので古臭いのでそれ相応に女としてどんどん腐ってってます
それ以上削るところないと思います💦