※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場、自分の雰囲気に合わなかったら辞めますか?派遣社員で未経験…

新しい職場、自分の雰囲気に合わなかったら辞めますか?
派遣社員で未経験の職種です。
やりたかった仕事で少々専門的、未経験からだと求人が少ない、給料はそれなりに良いです。

職場は都内ですが本社が関西にあり、関西の方が多いです。
関西ノリについていけません…。
あと圧がすごいです。

コメント

M

派遣で勤め始めなら契約更新せず、初回(1ヶ月)で辞めても良いと思います😅
私は1ヶ月で契約更新してもらえなかったこともありますし、お互い同意が必要だったりしますよね💦
職場の雰囲気って大事だと思います。
お子さんいらっしゃってまた仕事探しは大変ですが、ご無理ないようにしてほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
  • M

M

私は派遣での勤務長いですが、今は社会復帰できる気がしません🥲
    なので働くママさん尊敬します✨
    陰ながら応援してます!

• 18分前
ママリン

私は3ヶ月(契約更新時)に辞めた事もありますし、契約更新したけどどうしても環境に我慢できなくて途中で辞めた事もあります💦

我慢できるなら次の契約更新まで待つのがスムーズですが、一応派遣なら担当の営業さんに相談してみてはいかがですか?

まぁむ

都内で派遣社員、私も初めての職種に飛び込んでみてみんないい人達だったのですが、私にはとても難しくしんどくて、試用期間?の1ヶ月で辞めさせてもらった事あります💦
いい人達だったので本当に申し訳なかったけど、絶対に私には無理だ。。と確信してしまったので、職場に慣れる前に辞めさせてもらいました😣