6歳女の子で年長です。普段は活発で保育園も楽しく行っており、友達み…
6歳女の子で年長です。
普段は活発で保育園も楽しく行っており、友達みんな仲良しです。小学校も楽しみにしています。
今日保育園のお迎えに行ったところ先生から、おやつの時間に突然泣き出し、おやつも残した。と報告がありました。目もずっとこすってたせいで赤く腫れて、、
理由を聞いても分からないとしか言わず、それまでは元気に遊んでいたそうです。
家に帰ってきいてみても、
分からない。おやつもっと食べたかったな〜!と言っていつものようにふざけて遊んで、今はゴロゴロテレビ見てます。
熱も平熱です。
先生は、メンタル的なものかなー?と言っていましたが、こんなこと初めてで、何か嫌なことがあったのかな?と思って聞いても何もないと言うし、とにかく「??????」状態です。たぶん、涙が出る理由がなにかあるのだと思うと切ないです😢
ここに書いても答えが出ない事は分かっていますが、同じような経験ある方いらっしゃればお話し聞きたいです。。
- なすび(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
やちる
まだ卒園式の練習とかはやってないですかね?
年長さんで卒園が近くなるこの時期ナイーブになっちゃう子けっこういます!
卒園式の練習始まるとさらにセンチメンタルになる子多くなる気がしますがどうですかね?🤔
ちなみにうちの次男も年長で小学校心配とか不安とか全く言ってないんですが少し前から原因不明のじんましんが突然出るようになってて本人は小学校に対して不安とか言ってないけどもしかしたら不安とかがあってそれが体に出てるのかもって言われました!
泣いてる理由が分からないと親としては心配ですよね💦💦
なすび
コメントありがとうございます😊
卒園式の練習はまだです!
でも昨日小学校の体験入学がありました。もしかしたら、卒園、小学校に不安があるのかもしれないです。
普段はほんとに活発でふざけている姿ばかりなので、そんな事が。。。😢😢😢と私も涙が出てしまいました😭その姿に旦那は引いてました😂
貴重なお話しありがとうございます😭