※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がいます今日1歳半健診に行ってきました!そこで、ただ大…

1歳7ヶ月の息子がいます
今日1歳半健診に行ってきました!
そこで、ただ大人と同じ食事内容は早い!味薄くしてもまだダメと注意を受けました。
(今までは、薄味で小さく子供サイズに切ってあげていました)

野菜もまだ舌でつぶせるくらいじゃないとダメ!と言わました。(奥歯が生えているので、歯で噛めるくらいの硬さにしていました)

保育園でも薄味でほとんど大人と同じ食事内容が提供されています。園に1歳半健診で指摘されたことを伝えるべきでしょうか?

家では、今までより薄味にして柔らかい硬さのものを食べてもらおうと思います…
また丸呑みが始まりそうで怖いですが、、、指摘されたので治そうと思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんスルーします!笑
1歳半から取り分けでいいって言われましたけどね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、スルーでいいですかね?
    私バカ正直に今日の夕食から柔らかいものにしてました💦
    いつもと違うので子供は怒って食べませんてました😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか??お医者さんなら、別のところで聞いてみると思います☺️柔らかいモノばかり食べてても、顎の発育とかにならないですしね。。。💦

• 21分前
ママリ

え!奥歯も生えてるのにまだ舌で潰せるくらいじゃないとダメなんですか?💧気にせず今まで通りで良いと思います‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね…?💦

• 31分前