※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の娘が胃腸炎 感染症で寝込んでいる時、明日仕事休むか、明後日は、…

2歳の娘が胃腸炎 感染症で寝込んでいる時、明日仕事休むか、明後日は、その次の日は…とかずっとモヤモヤ考えてしまいます。

仕事も育児も中途半端…
頑張っているけどどちらも認められない気がして涙が出ます

仕事していなかったらもっと気持ち楽なのかな…

子供を優先しようと思ってやっているものの、仕事をする以上最低限の責任は発生してしまうわけで…相手もいる仕事なので😢

皆さんは割り切れていますか…?

コメント

まよ

私もモヤモヤしてる側でした!
気持ちわかります😭
多分責任感強いんですよね
私は職場の人に
仕事の為に生活してるの?
子供の為、生活のための仕事だよね?
仕事が主軸じゃないよ
生活の為に仕事があるんだよ
って言われてそこから割り切れる様になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任感もですがプライドも無駄に高いのかもしれません…みんなに好かれたいとか、顧客いっぱいゲットしたいとか…

でもやはりそうですよね。お客様も大事だけど自分の子供がいちばん大事だし、生活や身体ありきのお仕事ですよね。
    とても励みになるお言葉ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
子供の体調不良で仕事休んでる時はずっと頭の中モヤモヤです。体調の悪い子供を目の前にして明日も休まなきゃかな、職場にまた迷惑かけるなとか考えてしまい、子供にも申し訳ない気持ちになります。本当は子供の回復だけを考えたいのに。
でもワーママである限りこればっかりはしょうがないですよね。免疫つくのをひたすら待ち侘びてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢お子さん年齢とても近いです!
    全く一緒です!!子供も病み上がりに5時までとか可哀想だなと思ったり…

免疫!胃腸炎とかも罹りにくくなっていくんですかね…?普通の風邪ならもう慣れましたが胃腸炎は懲り懲りです…😂

• 2時間前