コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグ、ハヤシソース、おやき、味噌汁、炊き込みがゆ(ツナとにんじん、さつまいも)ミートボール、パンケーキ、にんじんスティックや大根スティック、ブロッコリー単品、鮭ご飯、あじと小松菜のうま煮、野菜入りチキンライス、冷凍のカボチャを解凍する時に少しだけ醤油落としてかぼちゃの醤油煮、卵焼き、豚汁、肉じゃが、鱈とじゃがいものトマト煮、にんじんと大根の出汁煮、ベビーダノン、ラタトゥイユ、うどん、冷凍のほうれん草を解凍する時に醤油落として鰹節混ぜて即席ほうれん草のおひたし、白菜のおひたし(ほうれん草と同じように笑)、バナナ、キノコのハンバーグ
こんな感じのレシピ作ってました!
きのこ類全然いいと思いますよ!
ニコ
こんなにしっかりメニューがあるんですね!
私は一種類ずつわけで野菜を冷凍して、適当に混ぜて食べさせてました🥲
すごいですね!!
参考にします!
はじめてのママリ🔰
私も10ヶ月の後半からワンパターンでした😂
パンに頼ったりしまくりでした😂
ちょっと離乳食作るの疲れてくる頃ですよね笑笑
ニコ
三回食を10ヶ月からはじめたので、作っても作ってすぐなくなって嫌になってきました😂
ベビーフードも考えたのですが、もうちょっと手作り頑張ります🥲
はじめてのママリ🔰
わっっっかります!!
三回食めんどくさくてワンパターンなりがちですよね。
すぐなくなるし!!笑笑
おやさいパンとかおやさいって書いてあるからいいやろ!って普通にご飯の時に出してたりしました😂
10ヶ月ならそろそろ大人の取り分けレシピが使えてくる頃だと思うので
取り分けレシピ多めに作って冷凍して楽しちゃってください!
ニコ
お野菜パンはお野菜として出してオッケーです🙆♀️笑
取り分けレシピでちょっとでも楽します!!✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりやさいパンはパンじゃなくて野菜の分類に入りますよね爆笑爆笑
間違ってなかった😂
よかったです😂
楽しまくってベビちゃんとの時間楽しんでください💕
ニコ
大正解です✨
ありがとうございます♪
ストレス溜めすぎないように頑張って楽します😂