※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知的障がい、自閉症スペクトラムの息子がいます。学校が終わったあとは…

知的障がい、自閉症スペクトラムの息子がいます。
学校が終わったあとは学童に行っています。
療育は土曜日のみで午前中行ってます(私が送迎しています。)
私の仕事は9時30分〜14時30分までです。息子が自分で鍵を開けて留守番できるようになれば、勤務時間を延ばしたいと考えています。
大体何歳くらいから一人で帰って4時間ほど留守番出来ると思いますか?

※一人で勝手に外に出たり、火などは話をしておけば触らないと思います。

コメント

ドレミファ♪

知的はないASDですが4時間はぎびしいなって思います
学校のある日はいいけど夏休みとか長期休みはデイに行けるのでしょうか?
上のお姉さんがいるならばいいけど正直なにかあったときが怖いのですぐ駆けつけれる距離の職場とかなにかあったらすぐにかけつける状態じゃないと厳しいかなと思います🥲
2時間くらい3年生かな そこでなれて4年生でいけるかどうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長期休みは1日学童になります!6年まで学童対応しているので🙇‍♀️

学童行きたくない、一人で帰れる!と言いだしたら長くて4時間、短くて1時間待ってもらうかんじになります。
    やはり高額年になってからじゃないと厳しそうですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高額年→高学年です

• 1時間前