※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシ
雑談・つぶやき

療育の契約について電話したが、1週間経っても折り返しがなく不安です。再度電話してもよいでしょうか。

療育の契約をお願いする電話してから管理者折り返し待ちで1週間経過。今日も電話はかかってこない🤕

火曜に電話したら管理者不在で、えっ電話きてませんか!とかいわれ、電話かけるまで待ってと言われたけどこちらにも都合あるしもう1回電話したい

ていうか1週間折り返し待たせるってある??とおもってしまう

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

息子が療育かよっています!
何個か見学とか行きましたけど
そういうところありました💦

よほど空きがないとか
絶対にそこがいい!とか
じゃなければ、やめておいた方がいいかなと思います😭

契約する前からモヤモヤしますよね💦
少しでも不信感というか、、ここ大丈夫?ってところは嫌ですよね😭

• ママシ

ママシ

ありがとうございます!

管理者が1週間休みで折り返し電話かかってこないってなかなかの対応ですよね💦

なんか見学いってるときも、え?こんな感じ?みたいな施設結構ありました🤕
    モヤモヤする場所に年単位でお世話になるのって少し考えものですよね……😭

福祉系は特にですけど、教育・福祉サービス系の施設は他のサービス業よりもちょっとなんか態度にモヤモヤするようなことが多いなって昔からの印象です😔

• 1月22日
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

私も見学したところで、全く同じようなところがありました!
    なかなかだと思います、、💦
    責任者の前に社会人としてどうなのって感じですよね😭

大切な子供を預けるところなので、
    忘れてましたーじゃ済まないこともあるので💦
    そこはお断りしました🙏💦

可能であれば、もう少し他の施設も見学されることをオススメします😭🙏

• 1月22日
  • ママシ

ママシ

例えば体調不良とかこの時期だし仕方ないのもわかるんですが報連相というかそういうのなんで徹底してないの〜っておもっちゃいます🥹

サービス系って利用者目線切羽詰まって探してることもあるから変な対応されても我慢しちゃう人とかいそうですよね😭

ひとつ既に決まってるところがあって、そこは施設も綺麗だし職員さんの対応も丁寧でよかったのでそこの日数を多めでやろうとおもいます!!

• 1月22日
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

確かに療育って今、人気?と言いますか🥲(言い方、変ですが💦)
    特に児童発達支援施設は需要と供給が追い付いていない地域もありますし
    ん?💦と思うことがあっても
    他にないからここに行かせるしかないみたいな人も居そうですよね😭

既に決まっているところがあるんですね!!
    そこメインで、サブくらいで良いと思います😭😭

• 1月22日
  • ママシ

ママシ

見学してるところで説明完全にカンペみたいなの読んで質問にはひとつも答えられないみたいな謎のところありましたwww

今回のところはST常駐なので行きたいんですよね😭😭すでに契約してるところメインで今回のところはSTさんの個別療育目当てにしていこうとおもいます。。

• 1月22日
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

謎すぎますねwww
    大丈夫か、そこ🤣🤣
    ナシですね🤣🆖

責任者だけが変な人で
    他はまともな職員さんばかりだといいんですけどね😭
    せっかく資格持った方とかもいらっしゃって、良い施設なのにもったいないですよねー😣

• 1月22日
  • ママシ

ママシ

私はさすがに無しにしましたが放デイまであるのて人気なのか結構見学きてました😕💦

ほんとにそうです!まあ通ってみてあまりにもなら辞めるしかないですね…😭STさん常駐なのが他にほとんどないのでここが頼りなんですよ〜😭😭😭

• 1月22日
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

放デイも併設されてるんですね!
    息子が通ってるところは児童発達だけなのですが、
    それだとエスカレーター式で放デイまで上がれるんですかね?
    放デイ探す手間もなくなるし、良いなと思いますが、質問に答えられないとか何なんですかね🤣

言葉の発達が気になる方はSTさんいらっしゃるのは魅力ですよね😭✨
    子供たちの集団に入ることによって自然と引き出されるかもしれないですけどね✨

息子が通っているところは、STと作業療法士さんか理学療法士さんかどちらかいらっしゃって(曖昧🤣)
    後は皆さん保育士さんです🥰
    保育園みたいな優しい雰囲気の施設が決め手でした😊
    お子さんも楽しく通えるところだと良いですね❤️

• 1月22日
  • ママシ

ママシ

多分上がれるんだと思います!場所も雰囲気もよかったしとても新しいので定員も大丈夫だったのですがちょっと管理者さん大丈夫かな?って感じだったので避けてしまいましたが💦

優しいコメントありがとうございました😭💖💖息子がはやく療育に慣れて発達が穏やかにでもしっかりすすんでくれたらいいなあとおもいます!!

• 1月22日
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

グッドアンサーありがとうございます😭

療育に行って、息子はとても成長しましたよ😊
    私も息子について相談できる方ができましたし、良いことしかないです🥰

息子さんが楽しく通えますように❤️

• 1月22日