※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療検討しています。まだ2周期目ですが、急いでいるという理由で…

不妊治療検討しています。
まだ2周期目ですが、急いでいるという理由で、
自分が治療が必要なのかも良くわかっていません。

全く未知なので質問です。
初回受診時は排卵時期を狙うべきなのでしょうか?
夫と行くべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めの受診賛成です!
早めに受診したのにまだ授かれていませんが💦自分に問題あることわかりました!無駄な時間は少しは省けたかなって思ってます!

まずはクリニック電話してみて、受診したい旨伝えるといいと思います!初めは検査をするので、行ける日に行くといいと思います!そのあと検査の日程とか次の受診日とか言われると思います!初めに旦那さんは不要です!が、初めてだから旦那さんも同席で説明してくれるとかあれば旦那さん行くのもありだと思います!

えま

排卵期、生理前、黄体期にできる検査それぞれあるのでどの時期に行っても大丈夫だと思います。人気のクリニックは中々予約が取れないので行けるときにGOです!

旦那さんの同行が必須かはクリニックによります。説明を受ける必要はありますが対面ではなくテレビ電話でOKのところもあります。