※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月男児 バレンタインについて。まだチョコ解禁してなく、普段か…

2歳6ヶ月男児 バレンタインについて。

まだチョコ解禁してなく、普段から虫歯になりそうなおやつもあげてなくて、解禁したおやつも限定的です。
保育園ではココア味の手作りおやつとかいろいろ食べてます。
(解禁してないもの…チョコ、あんこ、カスタードなど?)

みなさんならバレンタインなにしてあげますか?
これくらい解禁してもいいでしょ!ってものもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちもチョコレートそのものは解禁してなくて…
同じくココア味のマフィンとか、シフォンケーキは作ろうかなと考えてます!🙆🏻‍♀️

あんこは解禁してますね!
時々ですが一緒に和菓子食べています☺️

まめまめ

うちもチョコレートはまだですが、保育園でババロアとかスイートポテトとか色々おやつを食べているので、お家でもあんこ、カスタードクリームなど食べさせてます!

まだ2歳だし、バレンタインの概念もないだろうから、うちでは特に何もしない予定です😅

ママリ👦👧

うちの子はチョコは3歳、あんこカスタードは2歳で解禁です☺️
上の子2歳の時にはプリンアラモードみたいにプリンとフルーツモリモリにしてバレンタインとしました!!

はじめてのママリ

うちは解禁してない時はホットケーキミックスにバナナ混ぜてオーブンで焼いてバナナケーキにしてあげてましたよ😊
ふわふわで美味しくて、子供たちみんな大好きです!