※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
妊娠・出産

15w5d 初マタです気持ち悪さと頭痛があり、完全につわりがぶり返してき…

15w5d 初マタです

気持ち悪さと頭痛があり、完全につわりがぶり返してきました。ついこの前までなんでも食べれるやったー!のテンションだったのに今では食べれるのもまた限られてきてます、、いつ終わるのかとお先真っ暗です😭😭

先輩ママさん、いつまでつわりが続きましたでしょうか😭

コメント

まる

私もつわりが酷くて長いタイプだったので、すごく気持ちが分かります😭
ちなみに私は今回23週過ぎくらいまでゲロゲロで点滴してました。
正直つわりがどのくらい続くかは人それぞれとしか言えないです…(なんならつわりが終わっても大きいお腹に胃が押し上げられて逆流性食道炎みたいになったりします)🤢

産婦人科の先生に相談して、漢方(小半夏加茯苓湯とか)や錠剤(プリンペラン)なんかを試すのもいいかもしれません。頭痛は脱水によるものかもしれないので、摂れる水分(果物でも)を探しましょう。

お腹で命を育んでるってだけで500点満点!国民栄誉賞!ですよ!
一緒に頑張りましょう👍