初めての不妊治療外来について質問です。2人目妊活開始して次が2周期目…
初めての不妊治療外来について質問です。
2人目妊活開始して次が2周期目です。
1人目1周期自然妊娠でしたが、
今回半年以内に授かれたらと思ってるので、最初から不妊治療も検討しています。
まったくイメージつかないので質問です
・初診から旦那と2人で受診すべきでしょうか?
排卵時期を診てもらうだけか、最初から人工授精するのか、など、目的によるのでしょうか?
・その後も毎回旦那と2人で受診すべきですか?私1人でもOKな場面もあるのでしょうか?
・どのくらいの頻度で通うものですか?(これも受診内容による?)
・やっぱり予約しても2-3時間は待つのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
妊活中かおり🔰
クリニックよって違うと思いますが
最初はふたりで通い検査をしました
あとは女性がひとりで通院することが多いです男性はいてもいなくてもどちらでもよくなります(基本女性の診察が多いです)
こっちから治療をお願いしてできるものかは分かりませんがもしかしたら排卵を診てもらうことからかもしれませんね🤔
通院の頻度は内容によって変わるかも?私は顕微鏡一択だったので人工授精は知りませんが😓
うちのクリニックはいい日で待ち時間10分、長い日は1.5時間くらいです
はじめてのママリ🔰
ちなみに、受診時期は何時ごろがいいのでしょうか?生理の時期?排卵時期?
妊活中かおり🔰
うちは産婦人科から転院したので
特に時期は考えてなかったです
産婦人科でタイミング法したときは問い合わせましたいつがいいか