息子が生粋のママっ子、人見知り、内弁慶、怖がり、神経質…で幼稚園は泣…
息子が生粋のママっ子、人見知り、内弁慶、怖がり、神経質…で幼稚園は泣かずに行くようになったのですが、そろそろ習い事をさせたいと思っているのですが、本人に聞いても「いかない」か少し気になるものでも「ママと一緒にできるの?できないならやだ」とずっ前から言っていて、できる気がしません🥲
私としては習い事をしてほしいのですが、無理にさせない方が良いんですかね?🥹
お子さんがこのような感じでも行かせてた方いらっしゃいますか??
ちなみに今月も親子で体育教室みたいなのに幼稚園の友達が行っていると聞いたので、親子だし良いじゃんと思って、体験してみたのですが、部屋に入るなり緊張でモジモジ、やろうとしない、遂には先生が近くに来てくれたら泣き始めました💦
最後の方にはなんとか少しはできたのですが、私と一緒でもこれかい…と思って、どうすればいいのーー😇ってなってます。笑
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリ
うちの長男もママ!ママ!って感じの子でなかなか習い事始められずでした💦
年中で始めたかった習い事もズルズル決心がつかず、年長の4月から始めました😂
体験自体嫌がる覚悟でしたが、やってみなきゃわからないのでそこはなんとか説得して、体験してみて楽しそうだったら始める、やりたがらなければ辞めておく選択にします!
コメント