漢字が苦手な方はいますか?昔から普通に成績は良い方だったのに、漢字だ…
漢字が苦手な方はいますか?
昔から普通に成績は良い方だったのに、漢字だけは苦手でした。
範囲が狭いテストでは問題なかったのですが、学期末のまとめのテストなどは散々な結果で再テストをしたこともあります💦
子どもの頃もそれなりに頑張ったし、大人になってからも勉強してみたりしましたが…簡単な漢字でもパッと出てきません。
全く出てこない時もあれば、書いてる途中で分からなくなったり、書いてみたらあれなんか違うな…となったり。
さっきも医者の「医」が思い出せませんでした😅
子どもの頃からなので、スマホやPCばかりで手書きをしなくなったから、老いや衰えで思い出せないなどの理由ではない気がします。
ただ漢字が苦手なだけ?それとも何かしらの特性?
同じような方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
漢字じゃないのですが、地図がどうしても覚えられなくて、人生初、唯一の赤点取りました。普段の成績はいい方です。再テストになりましたが、何度やっても覚えられる逃げました笑!!!いまだに47都道府県場所全然分かりません🥹今子供と覚えていて、やっと東北覚えたところです🥹なぜかわかりません🥹山脈とかは地獄でした🥹普通の地図も読めません。携帯がないと目的地行けません🥹
はじめてのママリ🔰
九九もあやふやって言う方いますよね💦本当かな?って思ったりしますが、、
そんな感じで漢字も苦手なのかな?と思いました。
私は英単語を覚えるのが苦手でした☹️
漢字はそこまで勉強しなくても出来たけど、英語になると全く。。
火曜、木曜あたり書けません😂
テストでは出来たけどw
この前二桁✖️1桁の掛け算の答え合わせに、そんな問題も電卓使うのかって驚かれました😂
みんなそれぞれ苦手と基準の差が違う気がします。
コメント