※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが、お茶と白湯を嫌がり、少ししか飲まないことに悩んでいます。スープ系で水分を補っていますが、お茶や白湯を飲んでもらう方法はありますか。

1歳1ヶ月、お茶と白湯が嫌いで少ししか飲んでくれない、機嫌悪くなってこちらもストレスなのでスープ系出汁ミルクで水分とってるんですけど、お子さんがそうだった方いませんか?

どうしたらお茶と白湯飲んでくれるんでしょうか。。

スープ系はピジョンの粉の野菜スープとか使ってるんですけどお茶の方が安いと思うしスープだと少しだけど食塩も入ってるのでお茶白湯飲んで欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水や他の種類のお茶も飲まないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっに水スプーンであげてたんですけど嫌がって跳ね除けられました、、もろこし玄米茶を買ってみてさっきあげたんですけどそれも嫌みたいで、、水分とらせないと行けないのに大変ですしイラついてしまいます、、

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤな時期的なものもあるかもしれませんね😭
    スープなどで水分取れてるなら、その他であまりこだわって飲ませなくてもいいと思います(真夏なら別ですが💦)
    こっちがイライラするなら尚更ですね…ほんとに喉乾いたら欲しがりませんかね🤔💭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子なんですが、さっき息子がコップで飲みしたがってお茶を少し飲んでくれました😭娘は発達遅れてるのもありスプーンであげてもこぼしまくりで疲れますが頑張ります。お話聞いてくださりありがとうございます😭来月検診あるので先生にも相談してみます😭

• 1月22日