年少の子供1人います。パートの求人応募についてです。どう思いますか?…
年少の子供1人います。
パートの求人応募についてです。
どう思いますか?
月1回〜2回、土曜日出勤の条件が引っかかっています。
自分のやりたい仕事で応募しました。
職場見学をしてきて、雰囲気も良いと感じ好印象でした。
勤務時間、勤務地も理想的です。
ですが、土曜日出勤が条件になると職場見学の際に知りました。(求人情報には記載ありませんでした)
旦那と話してOKなら面接に進む、という感じです。
旦那に聞く前に、色々なママの意見を聞きたいと思って質問させてもらいました。
良いと思う点、良くないと思う点、
どのような意見でも嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
土曜出勤に関して何に引っかかってますか?お子さんの預け先でしょうか?旦那さんにお願いするとかですか?
土曜は比較的に道路も電車も空いてるので通勤時間が平日に比べ短く済むのはわたし的にはメリットです☺️
ママリ
同じ年齢の子がいます!
私は元々保育士で、土曜日に来る子は100名定員でも多くて5人でした。そういう経験もあり、私は自分の子どもには寂しい思いをさせたくないなと思い土日祝勤務さけています。
私も保育園が休みの時は一緒に過ごしたいなと思っています。
でも土曜保育では味わえない、自由さや先生を独占できる嬉しさは、お子さんにとって決してマイナスではないと思っています!なので土曜日に預けるのが悪いとかという考えではないです!
あとは旦那も土日休みですが、休日出勤が入る時もあるので誰にも預けられない状態になるのが怖くてという思いもあります!
旦那さんに子どもたちを安心して預けられるのであれば全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
土曜に出る週は他の平日が休みになるということですか?
年少さんというのは幼稚園ですか?保育園ですか?
例えば保育園で土曜日預けられる(幼稚園でも預けられるかな?)、もしくは旦那さんにあずけられて、かつ平日が休みだとしたら、、、
土日に混んでしまう遊び場に平日行けたり、銀行や役所に行けるのでそうなれば私はありです☺️
習い事も興味があれば平日が多いと思うので、選びやすいかなと思いました。
小学校あがっても学童を利用すれば土曜出勤クリアできそうです。
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います。
土曜出勤は道混まないしいいですよ。
土曜出勤がある分、平日休みもありますよね?
平日あるなら全然いいと思います✨️
コメント