産後自分の顔がいやでたまりません。やせほそってこけた頬、寝不足の黒…
産後自分の顔がいやでたまりません。
やせほそってこけた頬、寝不足の黒いクマ、まぶたが厚くなり二重幅も狭くなり、産後の抜け毛で短く生えた頭は見ていられない、髪質もかわってしまいいままでどおり前髪を巻いても浮いてしまい、眉毛もなく、いままでのメイクでは外にもでられない、いやになって自分で髪を切ってしまったり、鏡の前で何時間も悩んでいます。
写真にうつる自分はどれも汚いです。
どうしたらいいんでしょうか。
かわいくて綺麗なママになりたかったのに。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
てろり
産後9ヶ月!みんなそんなものです🥺🥺
天然記念物並みに稀にいる美しい方々がネットに写真を載せるのでみんなそうなのかと思いますが、ほとんどみんな死にそうです💦
抜け毛やばいですよね、、肌もどうした?ってくらいくすむし、、
わたしは産後から2年経ってやっと体が落ち着いて、2年半くらいでようやくケアに体が応えてくれるようになりました。それまでは高い化粧水使おうがヘッドスパしようが肌はガサガサ毛は抜け放題です。(なんなら今でも抜け毛が生えてきた部分はアホ毛ピョンピョンです…)
今はまだ体が回復期です🥺
なるべく栄養を摂って休息をとることが回復への道だと思います。お子さんいるとなかなか難しいですが…💦
自分以外の誰かのためにここまで自分を犠牲にできるのは母親だけです。
ママリさんはとても美しいです。
ずっとこのままではないので!!
ある日ふと、あれ、なんか今日マシかも?って日が来て、徐々に前の自分に戻れます。もう少しの辛抱です🥺
コメント