コメント
no-tenki
もう完全に普通の生活送れるなこれはって思ったら、厳しくするとこはして甘えさせるところは別でするとか、どんどん前に戻して行ってます!
no-tenki
もう完全に普通の生活送れるなこれはって思ったら、厳しくするとこはして甘えさせるところは別でするとか、どんどん前に戻して行ってます!
「着替え」に関する質問
息子が最近自分で食べるのは食べるけど食べさせられるのは嫌ブームが来ました🤭 しかし、机の下や体がぐちゃぐちゃになっているのを見るのは勇気がいるな〜と、、やさしい気持ちで見守れる自信がありません😭😭こんな母親で…
ご飯作るのもご飯食べさせるのも着替えさせるのも食べ散らかしたもの片付けるのも洗い物するのも全部全部もうやりたくない疲れた… ひとりでゆっくり温泉浸かっておいしいものゆっくり食べたい
小学生高学年の娘なのですが。ルーズソックスを履きたがりますが、親の遺伝で足が太いというか、ルーズソックスが似合う足ではありません🥹 スカートも手持ちの丈が変なスカートに合わせて、短足で足が太く見えるので💦 「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まだ完全にという感じではないですね。ご飯もいつも通りは食べれる感じではないので💦
no-tenki
いつ胃腸炎になり、いつ改善してきたかにもよりますが、いつも通りの基準にいかなくても、ある程度食べれて(お粥だったのが普通の硬さを食べれる)、おやつも食べたがるとかなら、少しずつ徐々に厳しくするとこはしますかね〜
これくらい食べればいいけどこれ以上はダメ的な線引きは必要かと!
あとは着替えなどは待って!
着替えたら遊べるからおもちゃ選んでて!とか、やる事はやらないといけないってわかってもらうのは私的には必要だと思ってるので、泣いてても離れる時は離れます。(ずっと離れるわけではなく、皿洗う時間、着替える時間だけですし)。。
自我が芽生える月齢でもあるし、イヤイヤ期にも足突っ込む時期でもあるので、突然一気にではなく、これはだめ!という何かは決めて、メリハリつけた方が子供もわかりやすいかな〜と個人的には思ってます。😊
ママリ
日曜夜からで、月曜元気だったものの、火曜にまた嘔吐でぶり返してます。
お粥とか食べてくれないんでパンとかあげてますが、まだ少量。欲しがりますがあげ過ぎたら多分吐くのであげてません。
no-tenki
なるほど〜
まだ完全じゃないんですね〜💦
ご飯はゆっくりでいいと思います。
あとはずっと構ってるとやっぱ、ぐだぐだして泣けば親は折れるってわかるから、もう待って!今は待って!🫷があってもいいと個人的には思っちゃいます。💦
ぐだぐだズルズルするのが苦手なので。💦
ママリ
すごいです…私も胃腸炎でぐったりなのでもうくっついてて静かならそのほうが楽って思ってしまってずっと抱っこして座ってしまってます💦
no-tenki
それが楽ならそれで良いと思います!🙌