※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

洗濯洗剤ですが、大人のものと同じ洗剤に変えたのは何歳からですか?今、…

洗濯洗剤ですが、大人のものと同じ洗剤に変えたのは何歳からですか?今、もうすぐ11ヶ月の子がいるのですが、さらさを使っています。そろそろアリエールやボールドに変えたいのですが、一歳になるまでは無添加のものを使った方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は、新生児終わったら、その使ってた洗剤がなくなり次第でした☺️!

• 新米ママ

新米ママ

新生児過ぎたらもう大丈夫かなと思ってたのですが、なかなか思いきれずでした。そうなんですね!もう一緒で大丈夫ですよね。さらさって少し高くて…お財布に優しい洗剤に変えようかと思っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    でもこの時期まで、上の子いて、洗濯物分けてたの偉すぎます!🫶🫶🫶🫶

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

洗濯は一緒にしてたんです😊さらさだと、大人も一緒に洗えて無添加だからと思って、ずっとこの洗剤で洗ってたんですけど、頻繁に買うとすごい出費で…もうやめちゃいます😂

• 1時間前
ゆう

新生児終わったくらいからアリエール使ってます☺️
もともと洗濯物の量が多いので、なかなか分けてられなくて💦肌トラブルは特にありません☺️

• 新米ママ

新米ママ

うちも洗濯物が多くて、洗剤すぐ無くなります…さらさって少し高いので、頻繁に買うとすごい出費になるので、アリエールかアタックに変えようかなと思っています。直接肌に洗剤が付くわけではないですし、もう大丈夫ですよね😅私も今のがなくなったら変えてみようかな。

• 1時間前
ママリ

最初からずっと一緒です!

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですか!?大丈夫だったんですね…というか、2人目産まれた時から、もう洗剤変えなくていいんちゃうん…とちょっと思ってたんですけど、変えとこうかと思って今に至ってます。高くて…もう、今のが終わったら即元のに戻します😂

• 1時間前
みさ

さらさは無添加といいつつ
アタックと同じ成分らしいですね。。

1歳から同じにしてます!

• 新米ママ

新米ママ

😨ずっとこの高いのにしてたのに…。
    もう、前から使ってるアタック部屋干しにします。笑

• 1時間前