※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リキッドファンデしか使ったことないのですがクッションファンデデビュ…

リキッドファンデしか使ったことないのですがクッションファンデデビューしました!!
綺麗に塗るコツありますか??
セミマットのクッションファンデです。
リキッドの時は顔全体に伸ばしてからスポンジでひたすら叩き込んでました🥺

コメント

はじめてのママリ

パフにとってから蓋?で数回トントンとしてファンデの量を調節するといいです!(語彙力なくてすみません💧)

あとクッションファンデに限らずですが、顔の中心から外側へ叩き込むと、のっぺりしなくていいとよく聞きますよね🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかリキッドよりムラになりやすい気がしますが初心者だからですかね?😂
    ファンデ厚塗り族なので中心から外に向けて塗ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がそうなんですが、たぶんファンデを取るときに指の力加減でパフに多く付くところと薄く付くところがあって、その差でムラができてしまうのかな?と思います!
    ちなみになんですが、ロージーローザのマルチファンデパフおすすめです!

• 1時間前