※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

寝返り返りができるようになる時期や、戻すタイミングについて教えてください。

寝返りができるようになってから1ヶ月くらいが経ちました!寝返り返りができるようにならない(というか寝返り返りをしようとする素振りがない)のですが、どれくらいでできるようになるのでしょうか?
また、寝返り状態を見守っていると疲れてそのまま寝ようとするので仰向けに戻しているのですが、戻すタイミングはもっと早いほうがいいのでしょうか?あまり早く戻すと寝返り返りがずっとできるようにならないのかな、、と思ってしまったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはずっとしなかったです🥹
ずっとあなたうつ伏せ状態だね!?と思っていました…6ヶ月…7ヶ月…相当あとになってから自然とできるようになってましたよー!

• 🐶

🐶

ずっとうつ伏せですよね😂
    結構あとになってからできることもあるんですね、ありがとうございます!

• 1月22日
りけまま

上の子は寝返りの半月後に寝返り返りしましたが
下の子は2ヶ月半で寝返りしてからずーっとうつ伏せのままでした😂
確か6ヶ月半ば?くらいからころころ転がるようになりました!
見守れる時は泣かない限り仰向けに戻したりせずでしたし、うつ伏せの寝そうになったらそのまま寝かせてました😊

• 🐶

🐶

ほんとにひとりひとり成長過程が違うんですね!気長に待ちます☺️

• 1月22日
  • りけまま

りけまま

全然違います👀
    下の子いま8ヶ月半で上の子が同じくらいの時にはお座り、はいはい、つかまり立ち、つたい歩きまで出来てましたが下の子はまだなに1つ出来ないです😂
    本当にきょうだいでもこんなに違うんだなぁと下の子産んでから感じてます💡
    今後の成長を楽しみにお互い育児頑張りましょうね☺️

• 1月22日
初めてのママリ

3ヶ月半で寝返りをして、
数週間前に寝返り返りができるようになりました👏

寝返りのように体を捻ったりという素振りはなくて、
おもちゃを取る時にたまたま体が横向いてそのままゴロンして、
それをよくするようになって、ようやく自分から仰向けに戻るようになりました!

娘もたまーにうつ伏せのまま疲れて寝る事がありますが、
寝たかな?って気付いたら仰向けに戻しています☺️

まだずり這いできなくて、方向転換だけはうつ伏せたままできるので、
クルクル、ゴロンゴロンして移動しています 笑

• 🐶

🐶

おもちゃでつったりしてみます🤗
    クルクル、ゴロンゴロン可愛いですけど、動くようになるとそれはそれで大変ですね💦

• 1月22日