※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3DKの家に5人で住むのは厳しいですか?メゾネットなので2階をそれぞれ大…

3DKの家に5人で住むのは厳しいですか?
メゾネットなので2階をそれぞれ大人(7畳)と子ども(8畳)の寝室兼部屋にします。
1階の一部屋はリビング兼居間みたいにしようかなと思っています。
現在は実家にいるのですが、夫の仕事の関係で引っ越し、私が妊娠中なことから産後収入がないので、予算を控えめにしていいところがここなんですが、狭いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

収納があるとかそもそもものが少なくて、お子さんが小さいうちはどうにかなるのかな?と思います。
ただお子さんが異性だと同室は難しくなってくるのかなと…記載通りなら上のお子さんは9歳で、思春期もそんなに遠くないですし。
うちも妥協して2LDKなので難しいのは承知の上で、せめて3LDKはないと厳しいんじゃないかなぁと感じました。