※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝ってお腹張りやすいですか?妊娠中期(23週目)ですここ最近朝だけ起きる…

朝ってお腹張りやすいですか?

妊娠中期(23週目)です
ここ最近朝だけ起きると張っていたり、
起きて朝ごはんの支度をしているといつもより何となく固い?感じがします。

寒いからでしょうか?
横になると収まりますし、昼以降はそこまできになりません。

コメント

はじめてのママリ

お腹の張りって結構怖いので、次の検診の時に先生に聞いてみた方がいいと思います!私は張ってる感覚ほぼなかったし、たまにお腹痛いかも?くらいだったのですが、初めての妊娠だったし妊婦ってこんなものだろう。自分がなにか問題になるはずがない。と思っていたら切迫早産になり緊急入院で1ヶ月半ほど入院しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    回答して頂きありがとうございます

切迫早産だと気づいた経緯を差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

痛みや出血が急に出ての入院なのか、自覚症状全くなしの検診で先生が気づいたパターンなのか気になります😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚症状全くなしで検診で先生に気付いていただきました!
    妊娠中一度も出血したことはなく、先生にもずっと順調だといわれていたのでまさか自分が妊娠中に何か異常が起こるとは思ってなくて💦

• 1時間前
スノ

冷えてたり、トイレ行きたくて張ったりする事もあるみたいですが張りの自覚があるなら念の為病院に相談した方がいいと思います☺️

切迫早産経験しましたが、トイレに行きたい時張りやすかったです🥲
私の場合なんでもない時も頻繁に張りがあったのですが💦