つわりと仕事についてです。保育士で今9週目で食べづわりがあります。一…
つわりと仕事についてです。
保育士で今9週目で食べづわりがあります。
一日中気持ち悪さはずっとあって、食べられるもの食べてもスッキリしなくて嘔吐することもたまにあります。
勤務地まで電車使って1.5時間はかかって、早番だと3時半に起きることも。
ただ食べづわりなので途中で何かを食べたりして耐えてますが、満員電車がしんどく思っています。
管理職につわりと満員電車が辛いことを伝えましたが、「つわりだもんね。」「ひどい人は寝たきりだもんね」などとさらっと言われ、シフトを配慮してほしいことが言えませんでした。
今は満員電車を避けるために一時間早い電車に乗ったり、何本か見送ったりしています。
このまま我慢すべきか母子連絡カードを書いてもらうか迷ってます…。
つわりで動けなくて食事も全く取れてないわけではないので甘えなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えなんてことは絶対ないです!
お腹で命を育てることはお母さんにしかできないんです!母健連絡カードで通勤緩和や休業をしてください!これに対応するのは職場は義務なので遠慮なくどんどん使ったもん勝ちです!後悔しないようにたくさん周りの人に甘えて、頼ってください☺️
ママリ🔰
私はものすごく我慢してしまうタイプなので、同じ妊婦でずっと休んでる人やしんどいしんどいずっと言っててそれでも仕事にきて結局サボり気味?ずっと座ってる人を見ています🥲
私は悪阻があっても1日も休んだ事も顔に出したことも無いのですが、あまりに酷かったら言わないと周りは分からないし、何かあっても周りは責任取らないので言った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
言わなきゃ分からないこともありますよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そう言葉をかけてくださって嬉しいです。土曜に妊婦検診があるので病院の先生に話してみようと思います!