※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月、もう少しで1歳になる息子なんですが最近家にいると常にふぇ…

生後11ヶ月、もう少しで1歳になる息子なんですが最近家にいると常にふぇーんふぇーん何かを訴えてきます。
抱っこして〜なのかと思い抱いても3秒後には降ろせーと、
絵本持ってきてふぇーんと言われページをめくった瞬間もう見てない、かと言って読むのやめるとまたふぇーん…
心の中で何がしたいねーん!と突っ込んでるのですが、
どうしたら良いのか分からず…

同じようなお子さんお持ちの方、普段どうお過ごしですか?
また、こうしたら良いんじゃないか等アドバイスありましたら教えてください!

コメント

🤍

分かります😂
今はなんとなくコミュニケーションが取れるようになったもののそれくらいの時は、まだ喋れないけど、自我はあるので難しかったです😭

主さんは心の中でとのことですが、私は声に出して笑いながら突っ込んでました😂

抱っこしても降ろせと訴えてきたら「え〜!?抱っこじゃないんか〜い😆」とか「え〜!?そうなの!?」「まあ今はそういう気分よねー分かる」と一人でおしゃべりしてました🥹内心大変だ、、と思いますが、面白おかしく言うと、子供も笑いますし、それに釣られてこっちも笑っちゃって、ま、いっか!の繰り返しでした!!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月女の子ですが全く!全く同じです!!!!!!笑
もともとグズグズ多めで抱っこマンなのですが、自我が出始めてきて謎ぐずりも増え毎日白目向いてます😇

多分伝えたいことと次やりたいこと、見るもの全てが刺激すぎて脳が追いついてないのかなって思います🧠
何か要求したら応えてもらえる!
という練習をしてるのかなーと思って
なるべく都度応えてあげたりしてます💦忙しかったりで泣かせてることも多いですが😇笑
うちも絵本よめ!と持ってきたのに半分くらい読むとふぇえええええってなってます😇😇そして次の絵本と変えろと言わんばかりに差し出してきますが、聞いていなくてもなんとなく最後まで読み切るようにしてます😂