ICL手術を受けた方はいらっしゃいますか?不安があるので、感想や意見を教えてください。
ICL(視力回復手術)やったことある方いらっしゃいますか??
やりたいけど、不安です🥹
なにか感想やご意見あればお願いします!
- Rrr(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
🌷
私もやりたいです!
やった人に聞くと本当に一瞬だし痛くない!って
直後から視力出てるからすごく嬉しい気持ちの方が強いみたいです!!
高くてまだ出来ないです😭
じまる
1週間前にやってきました!めちゃくちゃ快適です!元々ずっとコンタクトを朝から晩までつけていたので、生活にそんなに大きな変化はないだろうと思っていたのですが、朝コンタクトをいれる、夜コンタクトをとる、という手間がないだけでもう全然ちがいます🤣
おすすめですー!
-
Rrr
めちゃくちゃリアルタイムですね✨
おめでとうございます!👏✨
手術の不安よりも、10年20年視力落ちないのかとか、白内障になった時に手術できるのかとか、3人目とかまた妊娠した時にホルモンバランス崩れても大丈夫なのかとかの不安が勝ってて😭一旦、適応検査してみないと出来るか出来ないかも分からないみたいなので、適応検査して話だけ聞いてみようかと思ってます!😭
ちなみに、視力って、1.5とかまでなりました??- 1月22日
-
じまる
先のこと考えると不安はありますよね😭
私、角膜の細胞がかなり少なくて適応ギリギリの数値だったのですが多分今回の手術でさらに細胞が減り、今後レンズが合わなくなったとかの時に再手術ができないと思うのですが、その時はその時で、何かしらできることがあるだろう!と思ってます😅
それよりも、災害時にコンタクトのストックがなくなること、メガネをなくしてしまうことが本当に怖かったので、備えができたことのメリットの方が断然上回っています✨
視力は両目とも0.04くらいだったのが、右2.0、左1.5になってました!一ヶ月くらいかけてもっと安定するみたいです😊
選択肢のひとつとして適応の有無だけ確認するの、とってもいいと思います😆- 1月22日
Rrr
やった人近くにいると勇気もらえますね✨
目の中にレンズ入れるのに、一瞬なんですね😳🥺
🌷
一瞬みたいです!!
しかも、目薬してボヤボヤするのに
目も悪いからそんなに怖くない!って笑
Rrr
とりあえず、適応検査無料だったのでやってみようと思います!!それに、産後半年はあけないとダメみたいなので、話聞いてもう少し考えてみます!コメント頂きありがとうございました✨