※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリー、初心者はどのように使うのがいいですか?シロカのホー…

ホームベーカリー、初心者はどのように使うのがいいですか?

シロカのホームベーカリーをもらいました。
特に欲しかったわけでもないのでどのように使おうかと…

パンミックスを買えばいいのか、強力粉等材料をそれぞれ買えばいいのか、
ホームベーカリー任せで焼いてもおいしく焼けるのか、こねるだけホームベーカリーに任せてオーブンで焼けばいいのか等、おすすめを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜セットして朝食パン焼けるように予約することが一番多いです!
食パン歴3年ほどになり、飽きてきたのと子供が食パンよりよく食べてくれるので、最近はホームベーカリーにこねてもらって丸めてちぎりパンにしてます!夜丸めるところまでやって、冷蔵庫に入れて朝はオーブンで焼くだけです!(オーバーナイト法?)美味しいのでちぎりパンおすすめです🩵

やすばママ

私はホームベーカリー歴12年ですw(メーカーは象印ですが...)
最近はピザ作りに上の息子がハマってるので、週1くらいのペースで登場します
その他にも下の子がパンの耳が好きなので月2くらいでパンを焼いてます
基本自分でこねこねとかめんどくさいので、やりません😇
フル任せで、夜セットして朝食べたり、昼にセットして夜シチューに付けて食べたりが多く、チーズ入りとチョコ入りしか作ってないです😅

取り扱い説明書とかパンの美味しい作り方の組み合わせ(具)とか書いてあるものは一緒に貰いませんでしたか??なければ、もしかしたら、ネットでそのホームベーカリーの取り扱い説明書を調べたら何を入れたらいいよとか書いてあるかもしれないので1度調べてみるといいと思います!!