2人目の離乳食が全然進みません。7ヶ月に入ったばかりなのですが、未だ…
2人目の離乳食が全然進みません。
7ヶ月に入ったばかりなのですが、未だに初期のトロトロを1口2口しか食べてくれません。
大人の食事に興味をもったり、ヨダレが増えたりしていたので5ヶ月の半ばから始めているのですが、一向に進む気配がありません。
椅子に座らせて1口食べさすと口には入れるのですが、飲み込むのが苦手で、オエオエ言いながら食べます。
1人目のときは離乳食に関しては全く悩みが無かったので初めてぶち当たる壁に戸惑ってます💦
始めた頃はまだ早いのかな?と焦らず食べさせようと思っていたのですが、もう7ヶ月だしそろそろ本格的に始めないとヤバいよなぁとビクビクしてます😱
- たまよ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全くおなじでした😭
手作りも市販もオエオエしちゃって食べれませんでした。
それでも1口でも食べる練習をと思って2回食にしてました!
ここ2~3週間で急に食べるようになって、今ではお粥も潰さずに食べてます😂
口に食べ物が入るのが嫌なのかなと思ったので、遊びながら食べれるおこめぼーをおやつにあげたりしてました!
おこめぼーでゴックンできるようになったのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
友達のところはオエオエしちゃって進まなくて、裏ごしするようにしたら食べてくれたって言ってました!裏漉しでなんの違いが出るか私にはわかりませんが、、、😣
-
たまよ
コープの冷凍のうらごしを使ってるので温めるだけで出してましたが更にうらごしするの試してみます🥹
- 1時間前
たまよ
おこめぼー始めたいなと思ってました!
7ヶ月で食べて大丈夫ですかね🤔
検討してみます✨️
はじめてのママリ🔰
アレルギー大丈夫だったら食べれると思います!