※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳のお子さんの寝かしつけどのようにしてますか?ねんねしない!と全…

4〜5歳のお子さんの寝かしつけどのようにしてますか?ねんねしない!と全く寝ないし毎日大変です🥲

コメント

ママリ

寝室きてゴロゴロしてたら寝てます☺️
たまにトントンやスリスリしてと言ってするぐらいです!

はじめてのママリ

3歳!
歯磨きして、寝室に行って、皆んなでカードゲームして(UNOかトランプ)
絵本を選んで、読み終わったら電気消して、15分以内には寝ます🤔

みー

長男の時は寝る前に絵本を読みきかせる習慣をつけて、寝る前に自分で絵本を選ぶのが楽しみになっていて寝室へはスムーズに行ってました🙌

読み聞かせたあとは部屋を暗くして、布団に入りながら絵本の話をしたり、どんな夢が見れるかなーと話しながら眠りについてました!

なかなか寝ない日は、ママは息子くんと遊んでる夢が見たいなぁ!明日起きたらどんな夢だったか教え合おうね!や、どっちが早く寝れるか勝負しよう!って言って寝るモードにさせたりしてました🙌息子、単純なので張り切って目閉じてそのまま寝てました😂

最近、少し怖い夢を見たようで早く寝ないと怖い夢見ちゃう!と毎日焦って眠りについてます😅

はじめてのママリ🔰

一緒にもう寝てしまいます!

電気消して10分もすれば子どもが先に寝ること多いです!

私も21時までには寝てます!
20時半にはベッドに入ります!そこから絵本読むことも読んであげることも!

みなみな

浴後に、そのまま寝室へ行く流れです。

娘2人で先に行かせて、私は自分の残り(着衣や髪の毛乾かすなど)をやって後片付け(髪の毛拾いなど)してから寝室へ行くと早いと既に寝落ちしてます😴

はじめてのママリ🔰

「抱っこしてー」と言われるので胸に手を置いて、私はスマホいじってますが5〜10分で寝ていきます。

はじめてのママリ

電気消して腕枕して寝てます😴