※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

自分.旦那さんが思うブラック企業ってどんなことがブラックと思われるの…

自分.旦那さんが思う
ブラック企業ってどんなことがブラックと
思われるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サービス残業、有給取りにくい雰囲気等ですかね…他にもあるかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

主にサービス残業です。
旦那の会社は元々ブラックを感じてたのですが、育休が申請すら出来ず、ブラック確定しました🫠

ぶいよん

残業代が固定で一定以上つかないからサービス残業早出ザラ、労働時間10時間以上が常、研修が有休扱い、無駄に長い会議頻繁(話しても社長の一言で振り出し)あたりですかね
実際働いてました

はじめてのママリ🔰

職種にもよるので一概には言えないんですが(法律で言うと全部ダメでしょうけど)当日休めない・替わりを自分が探さなきゃいけない・バイトが休むため正社員の旦那が休日返上で出勤する…などでしょうか。
法律に則るとアウトなことも特に正社員なら融通効かせないと崩壊する職場にいました

まぺ

サービス残業当たり前。
給料計算ミス当たり前。
備品は従業員の財布から。
個人ロッカーに鍵が無いので従業員同士で窃盗もザラ。
↑こんな会社で働いてました😊

はじめてのママリ🔰

▪️サービス残業する人が当たり前、サービス残業してる人が偉い
▪️求人内容と全く違う勤務時間で働かさせる
▪️休みがとりずらい
▪️上司の怒鳴り声がお客さんが居るところまで聞こえてくる位の大きな声で叱咤してる
▪️毎月退職者がいる
▪️新人さん入社しても翌日来ないなんてしょっちゅうある
▪️時間外の早朝に、山奥の物件の写真撮ってくるように言われる。
▪️怒られる時は、思いっきり机叩かれる

独身の頃に働いていた賃貸不動産屋です😓あの会社はヤバかったです。

ママリ

サービス残業とか、あと家の都合で仕事が休めないとか、有給を取れないとかですかね!