※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

6年もあくと仕事するの怖い。

6年もあくと仕事するの怖い。

コメント

M

わかります😭
どんなお仕事予定されてるんですか?
私は社会から3年、事務職から5年ほど離れてて、会社勤めできる気がしません💥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと介護職員でした!
    結婚してやめてからパートで半年だけお弁当配達してました🚚
    だけど上の子妊娠してからは何もやってなくて
    なーーーんもできる気がしなくて…でもそろそろ働かないと物価高だしなぁって思って…
    スタバとかやりたいですが下の子を園に入れるところからスタートはめんどくさ。って思ってしまって…

• 1月21日
  • M

M

介護職員としてのご勤務が長かったんですね💡
    需要はずっとありそうですが、もう戻られる予定はないんですか?
    園に通い始めで新しく仕事始めるのは何かと大変そうですよね🥲
    物価高だし…ってお気持ち凄く分かります💨

私自身はコロナ禍入った頃までは派遣の事務職で、その後にパートで整骨院の受付業務をしていました。
    特別資格も無いですし、今後が不安で仕方ないです💧
    理解のある職場を見つけられると良いですよね😣

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いって言っても短いです笑
    結婚が早かったので😂
    一年半くらいでやめました😭19で入籍して、20歳で式あげて、新婚旅行中に妊娠発覚、そこから3年後に2人目発覚それで今なので😊
    辞めたのも人間関係ギスギスで辞めたんですよ😭
    ね、そうなんですよー、大変ならこのままでもとか思っちゃいます笑

パートの面接もスーツでしましたか??
    志望理由とか聞かれてもパートでも言うのってなるから面接の突破ができないです笑

夏休みとかも休みのがいいです笑

私は介護の資格持ってますが人間関係良ければっては思うけど良くなければ別のお仕事がいいかなって思っちゃいます笑

• 1月21日
  • M

M

若さは武器になりますよ👍
    面接はサービス業ならオフィスカジュアルで良いと思います。
    派手すぎない、キレイめな私服で💡
    夏休み休みが良いなら、学校給食ですかね?
    私もサ高住で受付雑務してたことあるんですが、介護職員の方は人間関係複雑そうでした😅
    それが嫌であえてフリーランスみたいな方もいらっしゃいましたね。

• 1月21日